Davidoff Maduro Robusto
Davidoff
BESCHREIBUNG
Diese vollmundige Zigarre mit intensiven süssen und cremigen Aromen bietet ein raffiniertes Geschmackserlebnis, welches neu im Angebot Davidoffs ist. Die süssen und cremigen Aromen der Maduro sind zu 40% allein dem Deckblatt zu verdanken, das beeindruckende 16 Monate lang fermentiert wurde. Im Vergleich zu den Blättern anderer Blattstufen dauert die Fermentierung des Maduro-Deckblatts doppelt so lang, denn das perfekte Blatt für eine Maduro-Zigarre stammt vom oberen Teil der Pflanze, wo es die meiste Sonne abbekommt und daher recht dick ist.
Die Süsse der dunklen Schokolade im ersten Drittel und der Honig im zweiten Drittel sind die Hauptakteure dieses aromareichen Erlebnisses. Die Zugabe von gerösteten Nüssen im letzten Drittel vervollständigt dieses
typische Maduro-Geschmackserlebnis.
Davidoff Maduro gibt es in drei beliebten Formaten: Die grössere Toro und Robusto sowie die kleinere Short Corona für kürzere Genussmomente. Jedes Format bietet eine etwas andere Geschmacksreise und bietet Aficionados
die perfekte Wahl für jeden Anlass.
Alle Zigarren tragen eine unverwechselbare schwarze zweite Banderole mit goldfarbenen Elementen und werden in einer eleganten 20-ct-Holzkiste mit losem Deckel geliefert. Die satinierte Oberfläche der Kiste unterstreicht die
Super-Premium-Positionierung dieser schönen Limited Release.
Fakten zur Davidoff Maduro
Zeit macht den Unterscheid aus. Vier Fakten zur Davidoff Maduro.
Corte #7
Der Name spricht für sich: Maduro (spanisch “reif”, Zigarrenglossar “dunkle Farbe”) ist ein Deckblatt mit einer dicken Textur und einer dunklen Schokoladenfarbe.
Die neue Davidoff Maduro ist in ein dunkles ecuadorianisches Deckblatt gewickelt. Es wird von der höchsten von Davidoff verwendeten Blattstufe Corte #7 geerntet.
Nur zwei Blätter pro Pflanze wachsen
in dieser Blattstufe und können
Maduro-Deckblätter werden. Das
Blatt ist dick und ölig und
erfordert daher mehr Feuchtigkeit
und äusserst präzise und hohe
Temperaturen, um das volle Potenzial
des Blattes in Sachen Seidigkeit
und einzigartigem Geschmack zu
entfalten
Sonnenlicht
Da das Blatt aus dem oberen Teil der
Tabakpflanze stammt, erhält es im
Vergleich zu den unteren Blättern
das meiste direkte Sonnenlicht.
Aufgrund einer erhöhten
Fotosynthese enthalten die Blätter
daher einen erheblich hohen Anteil
an Zucker.
Dieser angesammelte Zucker führt
zu einer dickeren Textur und einer
einheitlichen Grösse. Beides macht
diese Blätter zu idealen Maduro-
Deckblättern.
16 Monate
Im Vergleich zu anderen Blättern ist
die Fermentationszeit für ein Maduro-
Deckblatt doppelt so lang. 16 Monate
im Fermentationsstapel sind nötig, um
den Grossteil der süssen Noten einer
Maduro zu entfalten.
Der aufwändige Prozess sorgt
auch für die dunklere Farbe des
Blatts. Davidoff sieht von der
Zuführung externer Wärmequellen ab
und arbeitet ausschliesslich mit der
im Stapel natürlich erzeugten Hitze.
Die Stapel werden insgesamt
12 Mal gewendet (es dauert 32
Stunden, einen ganzen Davidoff
Fermentationsstapel einmal zu
wenden). Danach ruht der Tabak zwei
Jahre lang in Ballen, um noch mehr
Aroma zu entwickeln.
Geschmack
In Davidoff Maduro können Sie
die Zeit schmecken, die in ihre
Herstellung geflossen ist.
40% des süssen und cremigen
Geschmackserlebnisses stammen
aus dem Maduro-Deckblatt,
weshalb Davidoff diesem viel Zeit
und Hingabe widmet.
Das Ergebnis ist eine Zigarre, die
süsser und raffinierter ist und
vor allem mehr Aroma hat. Beim
Genuss der Zigarre spielt die
Süsse von dunkler Schokolade
und Honig eine tragende Rolle.
Zum grossen Finale machen
geröstete Nüsse auf sich
aufmerksam.
Eine wahre Maduro besteht
aus Zeit, denn Zeit schafft
Geschmack.
Pairings
Süss und Cremige Noten von Eiswein
Bei dieser Kombination steht sowohl die Süsse der Zigarre als auch die des Eisweins im Vordergrund. Die typischen Noten von Honig und getrockneten Früchten eines süssen Weins werden durch die Noten von Honig, dunkler Schokolade und gerösteten Nüssen der Davidoff Maduro perfekt ergänzt.
Wussten Sie das?
Wie Davidoff Zigarren wird auch der hochwertige Eiswein nach traditionellen Methoden und mit viel Liebe zum Detail hergestellt. Aufgrund seines arbeitsintensiven Herstellungsverfahrens und seiner begrenzten Verfügbarkeit ist er ein sehr begehrter Dessertwein.
Süsse und Cremige Aromen ergänzt durch Lapsang Souchong Tee
Dieser über Kiefernholzfeuer trocken geräucherte Schwarztee erfreut mit Noten von Paprikagewürz, getrocknetem Longan und Holzrauch. Diese Noten bilden einen angenehmen Kontrast zu den Aromen von dunkler Schokolade, Honig und gerösteten Nüssen der Zigarre. Dieses heterogene Pairing ist eine unterhaltsame Symphonie für die Sinne. Tipp: Geben Sie etwas Milch in den Tee, dann wird er noch cremiger.
Wussten Sie das?
Lapsang Souchong wird auch in Mischungen von schwarzem Tee verwendet, um einen volleren Geschmack und ein kräftigeres Aroma zu erzielen. Er kann zum Beispiel mit einem Earl Grey Tee gemischt werden.
Tasting Bericht
Zigarren aussen: Dunkles und öliges Deckblatt.
Zigarren innen: Mittleres Rolling, gute Verarbeitung.
Rauch: Cremig und süss bei mittelrem Rauchvolumen.
Geschmack: Dunkle Schokolade, Honig, Nuss.
Brand: Gutes Abbrandverhalten
Stärke | 4 |
---|---|
Aroma | 4 |
Länge | 127 mm |
Ringmass | 50 |
Durchmesser | 19.8 mm |
Rauchdauer | 50 min. |
Format | Short Corona |
Aromatisiert | Nein |
Form | Parejo |
Angeschnitten | Nein |
Aromabewertung | Creme , Nuss , Schokolade , Süss |
Rauchvolumen | mittleres Rauchvolumen |
Alutubos | Nein |
Herstellung | von Hand |
Konstruktion | Longfiller |
Limited Edition | Ja |
Boxpressed | Nein |
Maduro | Ja |
Tabacalera | Tabadom (Davidoff) |
Deckblatt Farbe | Maduro |
Deckblatt Land | Ecuador |
Deckblatt Eigenschaft | Maduro |
Umblatt Land | Mexiko |
Einlage Land | Dominikanische Republik |
Herkunft | Dominikanische Republik |