Davidoff

BESCHREIBUNG

Diese vollmundige Zigarre mit intensiven süssen und cremigen Aromen bietet ein raffiniertes Geschmackserlebnis, welches neu im Angebot Davidoffs ist. Die süssen und cremigen Aromen der Maduro sind zu 40% allein dem Deckblatt zu verdanken, das beeindruckende 16 Monate lang fermentiert wurde. Im Vergleich zu den Blättern anderer Blattstufen dauert die Fermentierung des Maduro-Deckblatts doppelt so lang, denn das perfekte Blatt für eine Maduro-Zigarre stammt vom oberen Teil der Pflanze, wo es die meiste Sonne abbekommt und daher recht dick ist.
Die Süsse der dunklen Schokolade im ersten Drittel und der Honig im zweiten Drittel sind die Hauptakteure dieses aromareichen Erlebnisses. Die Zugabe von gerösteten Nüssen im letzten Drittel vervollständigt dieses typische Maduro-Geschmackserlebnis.
Davidoff Maduro gibt es in drei beliebten Formaten: Die grössere Toro und Robusto sowie die kleinere Short Corona für kürzere Genussmomente. Jedes Format bietet eine etwas andere Geschmacksreise und bietet Aficionados die perfekte Wahl für jeden Anlass.
Alle Zigarren tragen eine unverwechselbare schwarze zweite Banderole mit goldfarbenen Elementen und werden in einer eleganten 20-ct-Holzkiste mit losem Deckel geliefert. Die satinierte Oberfläche der Kiste unterstreicht die Super-Premium-Positionierung dieser schönen Limited Release.

Fakten zur Davidoff Maduro

Zeit macht den Unterscheid aus. Vier Fakten zur Davidoff Maduro.

Corte #7

Der Name spricht für sich: Maduro (spanisch “reif”, Zigarrenglossar “dunkle Farbe”) ist ein Deckblatt mit einer dicken Textur und einer dunklen Schokoladenfarbe.
Die neue Davidoff Maduro ist in ein dunkles ecuadorianisches Deckblatt gewickelt. Es wird von der höchsten von Davidoff verwendeten Blattstufe Corte #7 geerntet.
Nur zwei Blätter pro Pflanze wachsen in dieser Blattstufe und können Maduro-Deckblätter werden. Das Blatt ist dick und ölig und erfordert daher mehr Feuchtigkeit und äusserst präzise und hohe Temperaturen, um das volle Potenzial des Blattes in Sachen Seidigkeit und einzigartigem Geschmack zu entfalten

Sonnenlicht

Da das Blatt aus dem oberen Teil der Tabakpflanze stammt, erhält es im Vergleich zu den unteren Blättern das meiste direkte Sonnenlicht. Aufgrund einer erhöhten Fotosynthese enthalten die Blätter daher einen erheblich hohen Anteil an Zucker.
Dieser angesammelte Zucker führt zu einer dickeren Textur und einer einheitlichen Grösse. Beides macht diese Blätter zu idealen Maduro- Deckblättern.

16 Monate

Im Vergleich zu anderen Blättern ist die Fermentationszeit für ein Maduro- Deckblatt doppelt so lang. 16 Monate im Fermentationsstapel sind nötig, um den Grossteil der süssen Noten einer Maduro zu entfalten.
Der aufwändige Prozess sorgt auch für die dunklere Farbe des Blatts. Davidoff sieht von der Zuführung externer Wärmequellen ab und arbeitet ausschliesslich mit der im Stapel natürlich erzeugten Hitze. Die Stapel werden insgesamt 12 Mal gewendet (es dauert 32 Stunden, einen ganzen Davidoff Fermentationsstapel einmal zu wenden). Danach ruht der Tabak zwei Jahre lang in Ballen, um noch mehr Aroma zu entwickeln.

Geschmack

In Davidoff Maduro können Sie die Zeit schmecken, die in ihre Herstellung geflossen ist.
40% des süssen und cremigen Geschmackserlebnisses stammen aus dem Maduro-Deckblatt, weshalb Davidoff diesem viel Zeit und Hingabe widmet.
Das Ergebnis ist eine Zigarre, die süsser und raffinierter ist und vor allem mehr Aroma hat. Beim Genuss der Zigarre spielt die Süsse von dunkler Schokolade und Honig eine tragende Rolle.
Zum grossen Finale machen geröstete Nüsse auf sich aufmerksam.
Eine wahre Maduro besteht aus Zeit, denn Zeit schafft Geschmack.

Pairings

Süss und Cremige Noten von Eiswein

Bei dieser Kombination steht sowohl die Süsse der Zigarre als auch die des Eisweins im Vordergrund. Die typischen Noten von Honig und getrockneten Früchten eines süssen Weins werden durch die Noten von Honig, dunkler Schokolade und gerösteten Nüssen der Davidoff Maduro perfekt ergänzt.

Wussten Sie das?

Wie Davidoff Zigarren wird auch der hochwertige Eiswein nach traditionellen Methoden und mit viel Liebe zum Detail hergestellt. Aufgrund seines arbeitsintensiven Herstellungsverfahrens und seiner begrenzten Verfügbarkeit ist er ein sehr begehrter Dessertwein.

Süsse und Cremige Aromen ergänzt durch Lapsang Souchong Tee

Dieser über Kiefernholzfeuer trocken geräucherte Schwarztee erfreut mit Noten von Paprikagewürz, getrocknetem Longan und Holzrauch. Diese Noten bilden einen angenehmen Kontrast zu den Aromen von dunkler Schokolade, Honig und gerösteten Nüssen der Zigarre. Dieses heterogene Pairing ist eine unterhaltsame Symphonie für die Sinne. Tipp: Geben Sie etwas Milch in den Tee, dann wird er noch cremiger.

Wussten Sie das?

Lapsang Souchong wird auch in Mischungen von schwarzem Tee verwendet, um einen volleren Geschmack und ein kräftigeres Aroma zu erzielen. Er kann zum Beispiel mit einem Earl Grey Tee gemischt werden.

Tasting Bericht

Zigarren aussen: Dunkles und öliges Deckblatt.
Zigarren innen: Mittleres Rolling, gute Verarbeitung.
Rauch: Cremig und süss bei mittelrem Rauchvolumen.
Geschmack: Dunkle Schokolade, Honig, Nuss.
Brand: Gutes Abbrandverhalten

offen-einzel - Artikel-Nr.: 10957-01
20er Kistchen - Artikel-Nr.: 10957-10
Stärke 4
Aroma 4
Länge 89 mm
Ringmass 43
Durchmesser 17.1 mm
Rauchdauer 35 min.
Format Short Corona
Aromatisiert Nein
Form Parejo
Angeschnitten Nein
Aromabewertung Creme , Honig , Nuss , Schokolade , Süss
Rauchvolumen mittleres Rauchvolumen
Alutubos Nein
Herstellung von Hand
Konstruktion Longfiller
Limited Edition Ja
Boxpressed Nein
Maduro Ja
Tabacalera Tabadom (Davidoff)
Deckblatt Farbe Maduro
Deckblatt Land Ecuador
Deckblatt Eigenschaft Maduro
Umblatt Land Mexiko
Einlage Land Dominikanische Republik
Herkunft Dominikanische Republik
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